En invierno la Copa de Leche distribuirá chocolatada y mate cocido

 

 

 

Desde la Cooperadora Asistencial se informó que se realizarán modificaciones en el menú de la Copa de Leche, que incluirán la incorporación de leche chocolatada y mate cocido.

 

El programa brinda asistencia a 355 instituciones. De ese total, 126 son escuelas primarias, 56 colegios secundarios y 16 escuelas de educación técnica, en tanto el resto de las beneficiarias son instituciones denominadas “no formales” como merenderos, catequesis parroquiales, escuelas deportivas, cuerpos infantiles de policía y centro de abuelos, entre otros.

 

Considerando las recomendaciones de las Asociaciones Internacionales de Pediatría y a las Guías Alimentarias de la República Argentina, desde mayo hasta agosto se incorporará leche semidescremada con cacao en polvo y mate cocido.

A  su vez,  se incluirán galletitas, chatita integral y panes de leche, salvado  y avena para disminuir la cantidad de grasas y azúcares, favoreciendo los hábitos alimentarios saludables.

 

Cabe destacar, que desde el programa Copa de Leche se planifican acciones tendientes a generar comportamiento alimentarios y nutricionales más saludables, entre ellas, el aporte de leche semidescremada, promovida a nivel mundial por el consenso de las Sociedades de Pediatría y a nivel nacional por las “Guías Alimentarias para la Población Argentina” (GAPA).

 

En este sentido, Adriana Portal, directora del programa subrayó la importancia de la Educación Alimentaria, y remarcó que se viene trabajando en un proceso de transformación para potenciar los recursos a favor de la infancia y los adolescentes.

El Departamento Copa de Leche está ubicado en Buenos Aires 693, y atiende de lunes a viernes de 7.30 a 12.30 y de 14.30 a 19.