La importancia de las salidas recreativas desde la nutrición: ¿Qué hacemos?

Con el permiso de Provincia de las salidas de dispersión para los salteños en tiempos de pandemia, la licenciada Judith Vega da una serie de tips para aprovecharlas al máximo.
Andar en bici, trotar, correr, sacar a pasear al perro o pelotear; son algunas de las actividades que los salteños comenzaron a hacer en las distintas plazas de los barrios de Salta. Es que con el anuncio del gobernador Gustavo Sáenz, fueron varios los que aprovechan las salidas recreativas.

Desde el área de la nutrición, la licenciada Judith Vega, recomienda para las salidas recreativas llevar una bebida energética o una botella de agua. Para los adultos mayores, que están más expuestos a perder masa muscular se les recomienda llevar algo de peso.
“Hay una deficiencia de la vitamina D en otoño y hay menos posibilidad de tener esta vitamina, es por ello, por lo que estas salidas nos van a beneficiar”, indicó Vega.

El aceite de bacalao es un suplemento que viene en capsulas para tomarlo y obtener un poco de vitamina D. La disminución de este micronutriente debilita a los huesos en personas mayores y también es común en los diabéticos tipo 2.

Receta para ponerlo en práctica:
Pastel de pollo o pescado con puré mixto

Paso 1: Hervir papas y calabazas hacer un puré, condimentar con un poco de leche sal y pimienta o para personas hipertensas utilizar sal sin sodio.
Paso 2: Por otro lado, picar cebolla, puerros, pimientos, zanahorias salteados en un poquito de agua agregar el pollo picado o pescado. Cocinar hasta que se dore, se puede agregar cúrcuma o pimiento, luego tomate y cocinar un poco más, si desea agregar orégano
Paso 3: Colocar en una asadera una capa de puré, agregar la mezcla anterior y esparcir bien, si desea puede agregar huevos hervidos y picados, queso. Luego esparcir otra capa de puré.
Paso 4: Llevar un rato a horno moderado
Paso 5: sacar del horno, servirlo y disfrutarlo en familia en tiempos de cuarentena.