Las pérdidas y limitaciones de las empresas productoras y comercializadoras de frutas y hortalizas

En diálogo con Andrea Lazarte, José Dimas Ruiz, productor de Abra de Sol SRL, comentó como se encuentra la situación en el rubro agropecuario. »En la producción de alimentos seguimos trabajando desde el día uno, no de la mejor manera pero siempre siguiendo el protocolo», explicó.

“Estamos teniendo restricciones y demoras en los controles provinciales. Hay problemas de faltantes de insumos para empaques, cajones y bolsas de bioseguridad», aseguró. Dimas Ruiz manifestó que »La pérdida de la empresa que antes llegaba al 3% hoy alcanzó un 10%, estamos asumiendo un gran costo, nos toca ser eficientes».

En cuanto a la producción comentó que el 70% se trata de tomates y choclos, el resto de pimientos, zapallitos redondos, tomates cherrys y chauchas. En lo que frutas refiere, sandías y maracuyá. La exportación es en el país y depende del año es extrajera y en temporadas, solo a Chile y Uruguay.