Mitos del Helado

En comunicación con Andrea Lazarte por Cadena Máxima, José Ramírez – Propietario de Heladería Rosmari, brindó información nutricional sobre el helado artesanal.

Ramirez señalo que la legislación les permite a las empresas utilizar saborizantes, esencias, edulcorantes y colorantes, «reemplazan la crema de leche con el aceite hidrogenado el cuál es muy nocivo para el hombre y la mujer, eso cualquier médico lo sabe».

Por esta razón, remarcó la diferencia en sabor que existe entre un helado industrial y un helado artesanal «antes no se permitía en el país el aceite hidrogenado, ya que este ingrediente simula ser una crema pero es hecho dentro de una fábrica».

También, indicó que existe una línea para personas diabéticas «un helado de agua de acomoda perfectamente a cualquier tipo de cuidado, en cuánto a los helados se crema el valor graso es entre el 6% y 7%».

Por último, aseguró que con estos datos, queda reflejado que «cualquier producto industrial, puede ser un alfajor tiene aveces un 30% de contenido graso, esto desmiente el mito de que el helado engorda. Aveces un helado puede ser hasta 4 veces más sano en contenido graso que otros productos», finalizó.