Saberes y Sabores del Vino/ Vinos Rosados virtudes y elaboración

Hoy en el Programa Lazarte’n por el Mango hablamos con Gaby Flores – sommelier, acerca de los Vinos Rosados, su elaboración, virtudes, beneficios y como acompañarlos.

Los vinos rosados, se elaboran a partir de uvas tintas, hay varios métodos para su elaboración, el más popular, comenzar con una prensa suave y dejar la piel de la uva en contacto con el líquido, esto favorece y ayuda a extraer poco color.

En Cafayate tenemos etiquetas de vinos rosados, cortados con un poco de torrontes, el cuál le otorga más acidez y frescura, los aromas son siempre frescos en estos vinos y sus sabores son de frutas más ácidas.

Se debe tomar a la misma temperatura de un vino blanco y son ideales para esta época del año. Se puede acompañar con quesos, pastas, carnes. Este vino tiene muchas virtudes y es muy agradable en sabor además posee propiedades antioxidantes y es bueno para los problemas cardiovasculares.

Algunas etiquetas recomendadas por la sommelier son: José Luis Ferrer, amalaya rosado de corte, rosa rosa, son deliciosos y a un buen precio.