Se conoció el mejor alfajor del mundo y fue creado en homenaje a la Scaloneta

Como la Scaloneta, un alfajor argentino triple de dulce de leche, con baño de maní y chocolate semi amargo, fabricado por la empresa Alfajores Quiero, de la localidad bonaerense de Campana, se consagró el mejor del mundo.

La segunda edición del Campeonato Mundial del Alfajor concluyó el lunes, luego de tres jornadas en las que más de 70 expositores recibieron la visita de gran afluencia de público en el predio de exposiciones de La Rural, ubicado en el barrio porteño de Palermo.

El alfajor Quiero fue elegido por un panel de expertos, que integraron influencers de alfajores, chefs, maestros pasteleros, ingenieros en alimentos, especialistas en análisis sensorial y periodistas, bajo un estricto procedimiento de cata a ciegas.

El festejo de la empresa campeona: «De Campana para el mundo»

«Como explicar este sentimiento si desde un principio… ELEGIMOS CREER. Agradecer a absolutamente todos amigos y familiares! Al @mundialdelalfajor.ar y a @juanempuje que fue nuestro ángel siempre! Y a la familia QUIERO hoy somos 5k y no lo podemos creer como creció de un momento al otro.

Comentarles que nos estamos acomodando y que ya vamos a responder ABSOLUTAMENTE TODOS LOS MENSAJES y vamos a empezar a tomar pedidos por que no somos una empresa! Somos una familia remándola todos los días y este fue el reconocimiento de tantas horas de insomnio, de inventar, de invertir en cursos y darle de probar a los míos hasta decir basta, de un gabinete de masajes que con la ayuda de los míos se convirtió en una cocina, de recorrer y recorrer para encontrar mi lugar en el mundo, mi pasión todo esto es QUIERO!

Un millón de gracias y QUE VIVAN LOS EMPRENDEDORES. De Campana para el mundo».

 

Los otros premios del Campeonato mundial del alfajor

Además del ganador, el panel de expertos otorgó medallas de oro, plata y bronce a alfajores en 19 categorías, como chocolate blanco, chocolate negro, alfajor simple, de tres capas, tradicional, exótico o maicena, entre otras.

A su vez, el premio al mejor stand del Campeonato Mundial del Alfajor 2023 fue para la marca El rodeo, seguido por La Quinta y Chocolezz, según informó un comunicado de la organización.

Además de empresas argentinas, participaron fabricantes de países como Uruguay, Estados Unidos y España.

Las muestras enviadas por las empresas fueron sometidas a una evaluación sensorial, donde los jurados asignaron un puntaje a más de 35 características sensoriales establecidas, tras probar casi 400 muestras en cinco mesas de degustación.

En la edición pasada, el alfajor marplatense «Milagros del Cielo» obtuvo el premio al mejor del mundo por un alfajor de Mousse de Chocolate al Licor.